Главная » 2015 » Февраль » 28 » Формирование букетов из бисера
15:16
Формирование букетов из бисера

Выбираем вазу

Когда отдельные цветы готовы, начинается самое интересное: составление композиций из них. Составление букетов - увлекательное занятие. При создании букета из цветов, особое внимание нужно уделить сочетанию окраски цветов и вазы, фона.

Окраска вазы может повторяться или быть сходной с основным цветовым элементом букета. Это подчеркнет единство композиции. Красиво выглядит и гармоничное сочетание разных окрасок вазы и цветов.

Для ярких и пестрых букетов подойдут вазы нейтральных оттенков – белого, светло-серого и даже черного. Очень живо будут выглядеть яркие бисерные цветы в керамической вазе цвета охры. Светлые однотонные букеты прекрасно смотрятся в темной вазе с неярким рисунком. Если вы смастерили цветы с длинными стеблями, подберите для них изящную высокую вазу, которая придаст им еще более изысканный вид. Миниатюрные вазочки, больше похожие на небольшие забавные горшочки, хорошо подойдут для маленьких цветов из бисера – фиалок, анютиных глазок. 
У аранжировщиков цветов, как и у создателей флористических работ, есть свои законы и правила. Приведем лишь некоторые, которые полезно учитывать при составлении букетов из бисерных цветов:

♦ если зелень в букете светлая, то лучше использовать вазу темного цвета — она выгодно подчеркнет свежесть зелени, сделает ее более выразительной;

♦ если листья и стебли темно-зеленые, то букет будет лучше смотреться в светлой вазе — на темном фоне темно-зеленые листья потеряются;

♦ букет должен соответствовать размерам сосуда: поскольку цветы из бисера обычно довольно миниатюрны, подойдут флаконы от духов интересной формы или вазочки небольшого размера;

♦ цветы в букете должны быть различной высоты, тогда проще придать ему объем и добиться формы, соответствующей вашему замыслу;

♦ при составлении композиции нужно учитывать сочетаемость цветов в букете. Если из бисера выполнены подобия живых цветов, то нельзя в вазу к полевым ставить садовые, а к весенним растениям добавлять осенние листья. Хорошо сочетаются между собой растения, которые цветут в одно время и в одинаковых условиях.

Формирование букета

Определенные требования нужно соблюдать и при самом формировании, составлении букета. Низ букета должны составлять яркие и крупные цветы, а верх - более мелкие и нежные по окраске. Букет может быть круглым или односторонним. У круглого цветы располагаются равномерно со всех сторон и направлены наружу. Односторонние букеты предполагают направленность цветов в одну сторону, причем имеют очевидную разницу в длине стебля. Такие букеты ставят обычно в углах помещения и тех местах, где предполагается односторонний обзор.

Какая бы ни была форма букета, цветы в нем должны компоноваться свободно и естественно. Плохо будет смотреться букет, где цветы плотно прижаты друг к другу. Крупные соцветия всегда располагаются в центре, а более мелкие цветы обрамляют их. Попытайтесь не перекрывать их зеленью - все хорошо в меру. 

Настоящие профессионалы обычно выделяют в букете фокусную точку или «изюминку». Это самый крупный или наиболее яркий цветок, который обыгран определенным образом. Эта «изюминка» не должна сильно бросаться в глаза и быть крупной, иначе целостность букета будет нарушена.

Стоит помнить, что некоторые цветы не терпят никакого соседства. Если Вы выбрали полевые цветы, то лучше к ним больше ничего не добавлять. Это же правило распространяется и на экзотические растения. Например, орхидею можно обрамлять небольшим количеством зелени. Также существуют цветы, которые являются отличным фоном практически для всех остальных растений. Это ирисы и подсолнухи. 

 

 

Правильное оформление букетов своими руками требует знания следующих правил:
1. Комбинирование растений различной расцветки должно производиться с учетом гармонии красок.  
2. Небольшое расстояние между цветами акцентирует внимание на каждом из них. Для этого применяют специальное приспособление – решетку, в ее отверстиях располагают стебли растений.

3. Высота цветов в букете должна быть различной.
4. Высота букета может превышать размеры вазы не больше чем в полтора раза.
5. Чем больше соотношение высоты и ширины вазы, тем цветы, поставленные в нее, могут быть выше.
6. Вазы узких и высоких конфигураций не сочетаются с округлыми букетами.

 

Автор композиций на фото: Оксана Шихта

 

 

 

 

 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1167 | Добавил: Nata | Теги: Составление букетов из бисера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0