Главная » Статьи » Цветы из бисера » Ромашка

Ромашка из бисера. Мастер-класс

Если кого-нибудь интересует, как своими руками собственными сделать Ромашки Из Бисера, то этот небольшой МК очень пригодится.

Сразу уточнение, данный вариант был сплетен из чешского бисера номер 15, поэтому в МК будет указано не количество потраченного бисера на проволоке, а длина низки в необходимых сантиметрах. А вы затем посчитаете необходимое количество бисеринок конкретно для своего варианта, ведь у каждой рукодельницы разный размер бисера.

Следует отметить, что ромашки получатся диаметром в четыре сантиметра.
Итак, начнем создание букета. 

Немного ботаники. Ромашка состоит из серединки и семи трехлистников.
Для каждого трехлистника нужно будет отрезать кусочек проволоки длиной около 25 сантиметров. Затем на отрезанную проволоку необходимо нанизать 3,5 сантиметра бисера. Свободным концом проволоки войти повторно в первую бисерину и вот, собственно, должна получится такая петелька.

Чтобы средняя петля имела правильную форму, набираем на пять-шесть бисерин больше, нежели у первой (общая длина низки получится 4 сантиметра). Третья петелька будет такая же, как и первая. Концы проволоки нужно скрутить, чтобы не мешали.


Таких лепестков понадобится семь штук.
Потом делаем серединку ромашки. Она будет складываться из подобных петелек, как и сами лепестки. Получится пять петелек, по четыре-пять бисерин каждая. Все скручиваем в небольшой шарик. Этих шариков понадобится три штучки (или пять, только для серединки размеры будут побольше). После все шарики скручиваем в одну кучку.

Для чашелистика цветка нанизываем на проволоку 2,5 сантиметра зеленого бисера, и делаем девять петелек.

Затем берем кусочек пластиковой (только прозрачной) бутылки, и на приблизительно одинаковом расстоянии протыкаем иголкой дырочки. Нужно сделать это для нашей серединки и для лепестков (семь штук). Вырезаем четко по кругу. Диаметр приблизительно один сантиметр. Можно обойтись и без этого, только тогда ромашка не будет устойчива, а наоборот, будет падать.

В проколотые дырочки протыкаем серединку и лепестки будущей ромашки.

С другой стороны крепим чашелистик.

И так, наша ромашка уже имеет определенный вид.

Чтобы цветок был полностью готов, ему необходимо сделать и прикрепить бутончики. А для этого нужно насобирать на проволоку где-то 3,5 сантиметров белого бисера, сделать семь петель, и все скрутить.

Мастерим чашелистики для бутонов, а после снова все скручиваем. 
Листья можно изготовить любые, только такие, чтобы они подходили ромашке. Для стебелька возьмем проволоку потолще, обмотаем ее нитками мулине, постепенно прикрепляя бутоны и наши замечательные листики.

Вот теперь ромашка полностью готова.

Источник: http://rukadelkino.ru

Категория: Ромашка | Добавил: Nata (12.03.2015)
Просмотров: 1513 | Теги: мастер-класс, цветы из бисера, ромашка из бисера | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0